п. Чембурка, ул. Шоссейная 2В 8 (918) 4621380, 8 (918) 4467710заказать обратный звонок
Полезные статьи

Бурение скважин на воду

Для автономного водоснабжения домов, коттеджей или дач (и даже офисов и предприятий), сегодня чаще всего используют бурение скважины на воду. Чтобы ее пробурить, нужно пройти несколько этапов.
В первую очередь необходимо проконсультироваться со специалистом, который заранее осмотрит участок.

читать полностью


Бурение геологоразведочных скважин

Сам по себе процесс бурения скважин является неотъемлемой составляющей при поиске всех видов полезных ископаемых. Дело в том, что бурение способно предоставить достоверную и полную информацию об уровне залегания ископаемых, их плотности и т.д. Но помимо прочего, бурение требует наличия специализированной техники и квалифицированных специалистов. Кроме того следует отметить, что по затратам оно уступает только горноразведочным подземным выработкам. Для того чтобы значительно сократить расходы и в несколько раз повысить эффективность бурения скважины, достаточно обратиться к специалистам компании «АГИП», которые имеют все необходимое техническое оснащение и большой опыт в проведении подобных работ.

читать полностью


Преимущества бурения скважин на песок и известняк

Устройство водоснабжения дома рекомендуется начинать с определения источника воды. Таким источником может быть скважина или колодец. Лучшим вариантом, будет по праву считаться скважина. Однако, водозаборы в виде скважин не одинаковы, они различаются по глубине бурения

читать полностью


Бурение на воду. Скважины и их виды

Скважины классифицируются по нескольким типам, помимо которых существует отдельная категория способа получения воды - колодцы. С них и начнем.

читать полностью


Особенности эксплуатации скважин на воду

При оплате заказчиком работ по бурению скважин на воду, в стоимость входит расход на транспортные средства, покупку ПВХ или стальных труб, а также на тестовую откачку воды. Сразу же по окончанию бурильных работ, необходимо приступить к обустройству скважины. Подрядчик должен обеспечить таким образом круглогодичное водоснабжение объекта. Для этого, в первую очередь производится монтаж заглубленного кессона. Это своеобразный короб, для изготовления которого используют обычный кирпич, бетон, пластик или сталь. Единственное, что необходимо помнить - это соблюдение герметичности короба. Подобный кессон обеспечивает круглогодичное обслуживание насосного оборудования.

читать полностью


Бурение скважин - выгода водозаборных скважин

Каждый пользователь водопроводной системы обязан установить счетчик и платить за потребляемую воду. Однако если вы хотите освободиться от этого бремени и иметь свой, собственный источник водоснабжения - закажите бурение водозаборной скважины. Такие скважины обустраивают не только в частных домах, но и в офисах компаний, занимающихся бизнес-деятельностью. На дачном участке подобные скважины пригодятся для поливки огорода или клумбы. Особенно необходим такой источник, если у владельца дома имеется собственное хозяйство, в котором вода нужна чтобы напоить скот или навести чистоту.

читать полностью


Скважины - плюсы и минусы!

Вот и наступило лето, а вместе с ним снова и снова встает вопрос водоснабжения дачных участков и загородных домов. Урожай подрастает и возникает потребность интенсивного полива. Куда деваться? Решать проблему нужно в любом случае. Только что выбрать, скважину или колодец?

читать полностью


Способы очистки скважины

Скважина позволяет обеспечить загородный дом качественной водой, но редкая эксплуатация может стать причиной засора установки. В этом случае следует выполнить очистку скважины, что позволит дать «вторую жизнь» автономному источнику водоснабжения.

читать полностью


Бурение скважины на воду в зимний период

Водоснабжение дачи, загородного дома, коттеджа может обеспечить водопроводная скважина. Еще пару десятков лет назад позволить себе такой выгодный источник воды, могли не все, сегодня же, бурение подобных скважин общедоступно. Бурить скважину лучше всего на этапе строительства жилища, однако бывают случаи, когда создание такого источника воды производится и после проведения строительных работ. Например, когда начинаются постоянные проблемы с центральным водоснабжением. Работы, связанные с бурением скважин проводятся круглый год.

читать полностью