п. Чембурка, ул. Шоссейная 2В 8 (918) 4621380, 8 (918) 4467710заказать обратный звонок

Особенности эксплуатации скважин на воду

При оплате заказчиком работ по бурению скважин на воду, в стоимость входит расход на транспортные средства, покупку ПВХ или стальных труб, а также на тестовую откачку воды. Сразу же по окончанию бурильных работ, необходимо приступить к обустройству скважины. Подрядчик должен обеспечить таким образом круглогодичное водоснабжение объекта. Для этого, в первую очередь производится монтаж заглубленного кессона. Это своеобразный короб, для изготовления которого используют обычный кирпич, бетон, пластик или сталь. Единственное, что необходимо помнить - это соблюдение герметичности короба. Подобный кессон обеспечивает круглогодичное обслуживание насосного оборудования.

Расстояние трубопровода от истока скважины должно быть не глубже двух метров. После этого проводится разводка по объекту, для которого используется открытый участок. Специалисты предпочитают устанавливать насосное оборудование на автоматике, которое при эксплуатации очень удобно и отличается практичностью. Чтобы избежать загрязнения воды различными примесями механического или иного характера, рекомендовано использование в системе специальных очистительных фильтров.

Как утверждают специалисты, после запуска скважины в эксплуатацию, необходимо делать анализ воды каждые полмесяца. Это делается потому, что иногда в грунтовые воды попадают самые разные загрязнители, которые приносят огромный вред человеческому здоровью. Следует отметить, что спрос на скважины по сравнению с колодцами увеличивается с каждым годом. Это вызвано тем фактом, что жители больших городов все чаще перебираются в загородные дома или коттеджи, где без собственной скважины не обойтись. Именно такая скважина обеспечит вас чистой, артезианской водой на протяжении всего года. Этот автономный источник водоснабжения можно использовать для поливки огорода, деревьев, для садоводства и в других целях. Вы уже не будете зависеть от центрального водоснабжения, которое может отключиться в любой момент. Если поставить специальные фильтры, вы сможете наслаждаться кристально чистой питьевой водой, которая очень полезна для здоровья человека. Ученые века тому назад доказали, что грунтовые воды намного чище и полезнее, чем поверхностные. Дело в том, что такие залежи проходят огромный цикл очищения от разных примесей или загрязнителей. Также они обогащены необходимыми для человека веществами. Хотя бурение скважин - довольно трудоемкий процесс, но плодами таких работ вы сможете насладиться очень быстро.